В Москве закончили ремонт тоннеля под площадью Гагарина

В Москве завершен капитальный ремонт тоннеля "Гагаринский-1" и благоустройство Гагаринской площади, сообщает ИТАР-ТАСС. 30 июля эти объекты осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. "Площадь Гагарина является одной из крупнейших в Москве. С другой стороны, это один из самых напряженных транспортных узлов, пересечение транспортных потоков", - сказал он журналистам.

Собянин напомнил, что кроме автомагистралей на площади Гагарина расположена станция метро "Ленинский проспект", а также под ней проходит линия Малого кольца железной дороги. "Конечно, колоссальное напряжение в этой точке", - подчеркнул он. Мэр напомнил, что тоннель, который обеспечивает движение по улице Косыгина и съезд с Ленинского проспекта в сторону проспекта 60-летия Октября, был построен в 1961 г. и до ремонта находился в аварийном состоянии. За год ремонта там были заменены балки, перекрытия и в целом прошла капитальная реконструкция, отчитался градоначальник. Он надеется, что после ремонта тоннель под площадью Гагарина прослужит москвичам еще как минимум полвека.

Собянин напомнил, что от площади Гагарина до конца года откроется пешеходный маршрут через Нескучный сад в Хамовники, к площади Европы.