Брынцалов хочет построить крупный технопарк в Москве

Фармацевтический магнат Владимир Брынцалов может построить технопарк на Варшавском шоссе общей площадью 92 410 кв. м. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста, передает "РИА Новости".

По данным материалов комитета, технопарк будет состоять из двух частей: наземной площадью 60 000 кв. м и подземной - 32 400 кв. м. В подземной части будет размещен паркинг на 779 машино-мест.

По сообщению агентства, застройщиком выступает ООО "Хант-холдинг", единственным собственником которого является Владимир Брынцалов (по данным СПАРК). Общество имеет лицензии как на реставрацию объектов культурного наследия, так и на медицинскую деятельность, "осуществляемую организациями муниципальной и частной систем здравоохранения, за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи".

Участок входит в территорию производственной зоны "Верхние котлы", ограниченную Варшавским шоссе, Криворожской улицей, улицей Ремизова", говорится в материалах комитета.

Кроме того, по тому же адресу зарегистрировано ОАО "Фармхаус капитал", основной деятельностью которого является производство, розничная и оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами (принадлежит Брынцалову).