В Крыму отложат введение налога на недвижимость по кадастру

Жители Крыма не будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости в 2015 г. Об этом сообщает "РИА Новости» со ссылкой на председателя государственного совета Крыма Владимира Константинова.

"При любом варианте все эти налоги будут с 2016 г. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти", - цитирует Константинова "РИА Новости".

По его словам, в проекте крымского бюджета на следующий год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество крымчан. С 2015 г. вводится лишь налог на имущество юридических лиц, от которого, согласно проекту регионального бюджета, власти Крыма рассчитывают получить 2,2 млрд руб.

В России с 1 января 2015 г. налог на имущество физлиц будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. Платить придется, как и ранее, за жилой дом, квартиру, гараж, дачу, а также иные здания, который являются частной собственностью. При этом будет создана трехуровневая налоговая ставка: 0,1% - для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов, 0,5% - для «иных зданий, строений, помещений, сооружений» и 2% - для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб. Муниципалитеты смогут повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля.