Департамент строительства Москвы пригласит "активных граждан" на экскурсии по крупным стройкам

Департамент строительства Москвы после удачного опыта решил проводить экскурсии по столичным стройкам. Как сообщил руководитель департамента, на этой неделе чиновники успешно провели пробную экскурсию. Ее участникам показали строящуюся станцию метро "Рассказовка". "Экскурсанты оставили много положительных отзывов, - отметил руководитель департамента. - Мы будем и дальше приглашать людей на экскурсии, показывать, как мы строим разные объекты". В плане экскурсии на станции метро "Шелепиха" и "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура, станцию глубокого заложения "Петровско-Разумовская", на Большую спортивную арену "Лужников", которая реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 г., в Московский зоопарк. Чиновник не исключил, что по просьбам горожан в список могут быть добавлены и другие интересные объекты.

Массовых экскурсий не будет, это помешает строительным работам, предупредил Бочкарев. "Мы будем отбирать самых активных граждан. Например, тех, кто будет участвовать в работе проекта "Активный гражданин". Это граждане, которые интересуются жизнью города, которые смогут рассказать другим, что они видели, что такое стройка, какие усилия прилагаются для того, чтобы решить проблемы города. Это очень важно, я считаю", - подчеркнул он.

Чиновник объяснил, что в 2013 г. в ходе обсуждения городского бюджета департамент показал депутатам Мосгордумы, как строится метро. "Они походили, посмотрели - говорят: ну, теперь нам понятно. То есть озвучиваются суммы, которые инвестируются в строительство метро, очень трудно себе представить, какие это будут объемы строительства. А когда зайдешь на площадку и посмотришь, как ведется строительство, какие там масштабы, просто голова начинает болеть - понимаешь, насколько это все серьезно. Даже на наших коллег из других департаментов, а это опытные люди, производит впечатление эта колоссальная работа", - рассказал он.