Россияне начнут получать землю на Дальнем Востоке до конца года - Галушка

Механизм выделения гражданам России 1 га земли на Дальнем Востоке должен заработать уже в текущем году, заявил министр развития региона Александр Галушка.

Предложение вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о бесплатном выделении одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства, 19 января одобрил президент России Владимир Путин.

По словам Галушки, участки будут предоставляться только гражданам России, причем 1 га является минимальной площадью земельного участка. Министр особо отметил, что земельные участки не будут предоставляться гражданам других государств. "Эта мера распространяется на граждан РФ, не на иностранных граждан. Это для нас аксиома, из которой мы исходим при формировании данного механизма", - сказал Галушка. В понедельник Минэкономразвития напомнило о необходимости учесть вопрос об ограничении вторичного оборота земель, например для последующей продажи иностранцам.