Правительство передает РЖД здание главного офиса, находящееся в ведении Росимущества

Правительство России распорядилось дополнить прогнозный план приватизации федерального имущества в период до 2017 г. 58 объектами имущества, подлежащими внесению в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), - соответствующее распоряжение от 23 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев (текст размещен на сайте кабинета министров).

"Анализ инвентаризации имущества государственной казны России позволяет констатировать наличие объектов федерального железнодорожного транспорта, не внесенных в уставный капитал [РЖД], но технологически связанных с ранее внесенным имуществом", - отмечает правительство.

Передача будет проводиться "в порядке оплаты дополнительных акций" компании. В перечень вошли недвижимость производственного назначения и земельные участки под объектами, уже находящимися в собственности РЖД.

В частности, в списке передаваемого имущества - нежилое здание в Москве по адресу Новая Басманная улица, д. 2/1, стр. 1, и находящийся там же земельный участок площадью 10 700 кв. м. Строение, фасадом выходящее на Садовое кольцо, примыкает к главному офису РЖД. В нем размещается часть подразделений центрального аппарата. Представитель монополии пояснил "Интерфаксу", что здание находится в ведении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Помимо этого в Москве РЖД будут переданы еще три нежилых здания, строение на Малом кольце Московской железной дороги, расположенный на ней двухпутный Гагаринский тоннель (в пределах станции Канатчиково, где должен появиться один из транспортно-пересадочных узлов будущей пассажирской линии), здание ВОХР с диспетчерским пунктом и шесть земельных участков. Кроме того, в перечне значатся пассажирские платформы на станции Июс, Усть-Бюр и Абакан (Хакасия), Новогодняя и Правая Обь (Новосибирск), остановочных пунктах Юбилейная, 3192 км, Капралово, Каяк и 3124 км (Новосибирская обл.). Также РЖД будут переданы помещения в здании ж/д вокзала Назрани (Ингушетия), железнодорожные пути в Абакане и Вязьме (Смоленская область), территории контейнерной площадки на станции Можга, тяжеловесной площадки и грузового двора в Воткинске и тяжеловесной площадки в поселке Ува (Удмуртия). Полный список объектов приводится в распоряжении.