«Мосгордума» переедет в здание Ново-Екатерининской больницы

Здание Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре будет приспособлено под размещение общественного центра, в который, возможно, переедет Мосгордума и ряд других организаций. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает "РИА Новости".

"После долгих раздумий мы приняли решение создать здесь общественный центр, в котором, возможно, будут находится Общественная палата Москвы, городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных депутатов",- сказал Собянин.

Мэр уточнил, что остается еще согласие этих организаций на переезд. Он отметил, что ранее больница, которая здесь располагалась, была перенесена в другое здание, и из-за современных требований к медицине сегодня было бы нецелесообразно размещать в этом здании больничный корпус.

О том, что здание Екатерининской больницы могут передать Мосгордуме, стало известно ровно год назад после того, как Департамент культурного наследия дал разрешение на проведение работ по реставрации здания. Стоимость работ тогда была озвучена на уровне 3 млрд руб.

Существующий ансамбль "Екатерининская больница у Петровских ворот", известный как дом Гагарина и являющийся объектом культурного наследия федерального значения, был построен по проекту архитектора Михаила Казакова в 1774-1776 гг. и восстановлен архитектором Осипом Бове в начале XIX века.