На продажу выставлен крупнейший люксовый отель Лондона

Один из крупнейших люксовых отелей Лондона JW Marriott Grosvenor House Hotel на улице Park Lane выставлен на продажу. Об этом сообщил эксклюзивный агент по продаже, компания JLL.

"Предыдущая сделка с этим объектом, закрытая в 2010 г., стала самой большой инвестиционной транзакцией на гостиничном рынке Лондона", - отмечается в пресс-релизе. По данным СМИ, тогда отель приобрела индийская бизнес-группа Sahara Group за $726 млн. 

Как уточняется в пресс-релизе, отель общей площадью 56 700 кв. м располагается на улице Парк-лэйн, рядом с Гайд-парком, и насчитывает 494 номера. JW Marriott Grosvenor House Hotel является одним из лидеров в Лондоне по объему конференц-площадей - почти 5700 кв. м. В отеле также расположены несколько известных баров и ресторанов Лондона, в том числе JW Steakhouse & Terrace, Corrigan’s Mayfair, the Park Room & Library, Red Bar. В последний раз отель обновлялся в 2008 г. Тогда в его обновление было инвестировано 135 млн фунтов стерлингов.

В последний раз отель обновлялся в 2008 г. Тогда в его обновление было инвестировано 135 млн фунтов стерлингов.

"Последняя инвестиционная сделка с гостиничной недвижимостью на улице Park Lane была проведена два года назад. С тех пор рынок укрепился, и мы уверены, что локальные и международные инвесторы проявят огромный интерес к этому объекту, особенно учитывая наличие долгосрочного договора аренды с ведущим международным оператором Marriott International", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Hotels & Hospitality Group компании JLL Марка Уинна Смита.

Отель был спроектирован архитектором Эдвином Лютенсом и открылся в 1929 г. на месте экс-резиденции герцогов Вестминстерских Grosvenor House. Он стал первым отелем в Великобритании, в номерах которого появились полноценные ванные комнаты, а в каждую спальню была подведена холодная вода, добавляется в сообщении.