Директор Спецстроя пообещал сдать в срок космодром «Восточный»

Спецстрой должен сдать космодром "Восточный" Роскосмосу раньше декабря 2015 г. и он это сделает, сообщил "Российской газете" директор организации Александр Волосов. "На "Восточном" трудятся все главки Спецстроя. Работы организованы в три смены. Сдать космодром заказчику мы должны раньше декабря с тем, чтобы Роскосмос провел на стартовом комплексе подготовительные работы по носителю. И мы это сделаем", - заявил он.

Чтобы работы уложились в сроки, на космодроме был создан и круглосуточно работает оперативный штаб. "Штаб постоянно контролирует выполнение строительных графиков, численность работников и техники, следит за поставками и монтажом оборудования, осуществляет мониторинг финансирования и контроль за расходами, координирует работу по формированию отчетности. Кроме того, его представители каждый день работают на самых "горячих" объектах космодрома", - рассказал Волосов.

По словам директора Спецстроя, уже удалось сделать серьезный рывок, в результате которого общая строительная готовность Восточного с 38% возросла до 80%. "Сейчас все усилия сосредоточены на 14 объектах пускового минимума, которые мы сдадим в первую очередь. На большинстве из них уже идут доводочные работы. На стартовом комплексе оборудование смонтировали, сейчас устанавливаем все необходимое на командном пункте, дооборудуем технический блок. В графики мы уложимся", - подчеркнул он.