Регистрация права собственности на строящееся в Москве жилье будет ускорена

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) открыла десять дополнительных окон приема документов от компаний-застройщиков в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специализированные окна приема – выдачи документов для застройщиков – юридических лиц открыты в территориальном отделе управления Росреестра по Москве.

Мера по созданию дополнительных окон предпринята специально для тех компаний, которые ведут активную жилую застройку в Москве и в связи с этим подают на регистрацию прав более пяти пакетов документов одновременно.

Решение об организации отдельных окон для компаний-застройщиков было принято по итогам совещания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу ускорения регистрации собственности на возведенные объекты.

Следующим шагом по ускорению процедуры регистрации прав на возведенные объекты должно стать открытие специализированных окон для приема документов на регистрацию прав от компаний-застройщиков в Москве в существующих или дополнительных МФЦ. Для этого Росреестр планирует подписать дополнительное соглашение к существующему трехстороннему договору между ГБУ МФЦ города Москвы, управлением Росреестра по Москве и филиалом ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве.

В соответствии с законодательством предельные сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество с 31 декабря 2014 г. сокращены до десяти рабочих дней.