Власти Москвы сократили план по открытию новых станций метро в 2015 году

В текущем году правительство Москвы намерено открыть семь новых станций метро вместо ранее заявленных восьми станций. О планах развития метрополитена в столице рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает "РИА Новости".

"В 2015 г. планируем открыть семь новых станций", - сказал Бочкарев. Он уточнил, что это "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, "Румянцево" и "Cаларьево" Сокольнической ветки, "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии и "Технопарк" Замоскворецкой линии метрополитена.

Бочкарев уточнил, что по различным причинам сроки открытия новых станций могут незначительно корректироваться, но все строящиеся станции будут достроены. «Программа реализуется в полном объеме», - сказал чиновник.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в 2015 г. в Москве будет открыто восемь новых станций метро (сообщение было опубликовано на сайте Мосстройкомплекса в конце марта).

"В этом году мы введем 12 км путей, восемь станций и два электродепо", - говорил Хуснуллин.

Тогда в числе планируемых к открытию станций заммэра называл также станцию «Ховрино» на Замоскворецкой линии.