В Казани закрывают торговый комплекс в управлении той же компании, что и сгоревший ТЦ «Адмирал»

Судебные приставы-исполнители в понедельник намерены по решению суда приостановить в Казани деятельность торгового комплекса, состоящего из 18 зданий, по адресу Сибирский тракт, 34, сообщила пресс-служба УФССП по Татарстану. "Дано время для добровольного исполнения решения до 14.00", - уточнил представитель пресс-службы. По его словам, если решение до этого времени не будет исполнено добровольно, приставы приступят к его принудительному исполнению.

По адресу Сибирский тракт, 34, в Казани, в частности, располагается рынок, торгово-офисные центры, магазин мебели.

Ранее со ссылкой на прокуратуру Татарстана сообщалось, что в этом многофункциональном торговом комплексе совместно с Управлением надзорной деятельности Госпожнадзора ГУ МЧС по Татарстану была проведена проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности - всего более 260.

По данным республиканской прокуратуры, этот комплекс состоит из производственных и административных зданий, которые находятся в общедолевой собственности закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Казанский земельный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "Управляющая компания "АС менеджмент", гендиректор которого в настоящее время находится под арестом после пожара в ТЦ "Адмирал", где погибло 17 человек, а еще двое считаются без вести пропавшими.