В России построен первый отель американской сети Four Points by Sheraton за 1,8 млрд рублей

Американский отельер Starwood Hotels & Resorts открыл в Калуге первый в России отель под брендом Four Points by Sheraton, рассказал Владимир Воронин, президент компании ФСК "Лидер", выступающей совладельцем отеля, передает "Интерфакс".

На церемонии открытия он отметил, что общий объем инвестиций в проект составил 1,8 млрд руб. По его словам, отель площадью 18 000 кв. м был построен на собственные средства компании без привлечения банковских кредитов.

"Эта гостиница построена полностью на свои деньги. Когда ставка рефинансирования поднялась до 25% и банки стали давать кредиты под 35%, я посчитал, что кредит выгоднее погасить, чем платить такую ставку",- пояснил он.

Воронин добавил, что срок дисконтируемой окупаемости проекта составит семь лет, а недисконтируемой - 12 лет.

Он подчеркнул, что отель в Калуге является самым большим отелем бренда Four Points на территории СНГ по количеству номеров. По словам генерального управляющего Four Points by Sheraton в Калуге Тони Тошева, общее число номеров в отеле составляет 174.

Региональный управляющий и директор по развитию проектов Starwood Hotels & Resorts, владеющей брендом Four Points, Клаус Брандштеттер заявил, что компания планирует открыть шесть отелей в России в ближайшие три года. Это позволит в два раза увеличить портфель компании в России.