Мощности Московского жирового комбината перенесут в Лыткарино, на их месте построят жилье

Холдинг "Солнечные продукты" (входит в ГК "Букет") планирует перенести производство Московского жирового комбината (МЖК) в Лыткарине (Московская область). На освободившейся территории будет реализован крупный девелоперский проект. Как сообщила пресс-служба зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева, соглашение о строительстве в Лыткарине жирового комбината подписано между местными властями и руководством компании в понедельник.

В Лыткарино холдинг планирует построить современное предприятие по выпуску более 75 000 т майонеза и около 4000 т горчицы в год, объем инвестиций в проект превысит 1 млрд руб., будет создано около 300 рабочих мест.

На территории, которую занимает МЖК в Текстильщиках, намечено построить жилой комплекс общей площадью 562 000 кв. м. В частности, предусмотрено строительство десяти домов комфорт-класса, школы, детского сада, торгового центра и других социальных объектов. Общественные слушания по проекту планировки территории прошли в апреле. Проект одобрен градостроительной земельной комиссией города. Застройщиком является компания "В2В девелопмент", которая также входит в ГК "Букет".