Москвичи смогут претендовать на субсидию по оплате ЖКХ, если рост платежей превысит 10%

Правительство Москвы установило предельный темп роста платежей за услуги ЖКХ. Если совокупный рост расходов по платежам ЖКХ превысит 10%, то москвичи могут претендовать на получение дополнительной субсидии от города на оплату коммунальных услуг. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, передает "РИА Новости".

"В том случае, если рост платежа у конкретного домохозяйства в конкретной квартире составит свыше 10%, данные москвичи могут претендовать на получение дополнительной субсидии. Это новый вид субсидий, который вводится в том случае, если превышен предельно допустимый рост платежей за коммунальные услуги", — отметил Решетников (цитата по "РИА Новости").

Решетников также отметил, что москвичи стали сами управлять объемом потребления услуг ЖКУ: 100% домов, по его словам, уже оборудованы приборами учета потребления по воде и по теплу. При этом более 80% квартир оборудованы счетчиками воды. Начиная с текущего года, вся система обслуживания домовых приборов перешла под департамент ЖКХ, и москвичи могут быть уверены, что им придет в платежке то, что они потребили, а не то, что им "в ряде случаев приписали те или иные компании", заверил он.