«Архнадзор» против переименования исторических улиц в центре Москвы в улицу Высоцкого

Движение "Архнадзор" выступает против переименования улиц в центре Москвы - Верхнего и Нижнего Таганских тупиков.  

"Поддерживая предложение президента России увековечить в Москве память Владимира Высоцкого, "Архнадзор" возражает против предлагаемого Комиссией способа увековечения - за счет исторических названий улиц. Если такое решение будет принято, оно станет первым более чем за четверть века", - говорится в сообщении "Архнадзора", опубликованном на официальном сайте организации.

В нем отмечается, что начиная с 1986 г., когда исторические имена были возвращены Остоженке и Красным Воротам, Москва не лишилась ни одного старинного уличного имени. В связи с этим "Архнадзор" призывает мэра города Сергея Собянина и правительство Москвы "не создавать опасный прецедент и отклонить рекомендацию Комиссии по наименованиям".

В свою очередь, "Ахрнадзор" предлагает "Комиссии подумать об увековечении памяти Владимира Высоцкого иным способом". Например, по мнению организации, "именем Высоцкого могут быть названы безымянный сквер в центре Таганской площади либо безымянная площадка у слияния Верхней и Нижней Радищевских улиц, рядом с Театром на Таганке". "Эти варианты не потребуют изменения адресной документации, поскольку площадь и улицы сохраняют свои названия", - говорится в сообщении.