С 30 мая вестиблюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии закроют на год

В Москве с 30 мая вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии метро закроют на 12 месяцев. Как объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена, на станции заменят эскалаторы, проведут капремонт вестибюля и обновят кассовый зал. "На время реконструкции для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии, который продолжит работать в обычном режиме", - уточнил собеседник агентства.

Эскалаторы на станции были установлены в 1952 г. По словам представителя метрополитена, пора их заменить ради комфорта и безопасности пассажиров. Также на станции планируется заменить инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. Ожидается, что после всех работ вестибюль откроется к маю 2016 г.

Для пассажиров, пользующихся троллейбусным маршрутом № 9, на время закрытия вестибюля станции "Проспект Мира" Кольцевой линии будут организованы дополнительные остановки в непосредственной близости от вестибюля станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии.