В мае скидки на жилье в Москве достигли 25%

Размер скидок на жилье в Москве и Подмосковье в мае продолжал расти и дошел до 20-25% против 5-10% в марте - апреле, сообщает аналитический центр Irn.ru.  

"Продать без скидок или торга даже ликвидную квартиру сейчас практически невозможно ни на первичном рынке, ни на вторичном", - пишут аналитики Irn.ru в своем исследовании рынка жилья за май.  

По данным Irn.ru, наиболее устойчивым по стоимости в мае оказался Центральный округ Москвы, продавцы жилья в котором дольше других готовы держать цены. Стоимость "квадрата" в центре Москвы оценивается в $6300, что на 10,9% выше, чем в апреле. Но следом за Центральным округом в рейтинге стоят народные Северный округ и Восточный округ. Стоимость квартир там оценивается в $3471 (плюс 10,4%) и $3174 (плюс 9,7%) за кв. м соответственно. А вот один из престижных округов – Юго-Западный ($3966 за кв. м) – оказался в конце рейтинга, потеряв в стоимости больше остальных.

При этом аналитики отмечают, что несмотря на то что в долларовом выражении цены на жилье в Москве подросли, в рублях  стоимость столичных квартир уже несколько месяцев остается стабильной и колеблется на 1-3% вокруг среднего уровня 180 000 руб. за метр.