Рабочим «Мосметростроя» обещали погасить долги по зарплате до конца недели

Рабочие "Мосметростроя" обратятся в прокуратуру, если до конца этой недели компания не выплатит им долги по зарплате. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. По его словам, руководство компании и строители договорились, что задолженность будет полностью погашена до конца недели.

Он добавил, что пока к ситуации с задержкой зарплаты не подключались ни правоохранительные органы, ни надзорное ведомство. "В руководстве правоохранительных органов есть понимание того, что подобное положение дел в Москве недопустимо, и в случае необходимости для исправления ситуации будут приняты самые оперативные и эффективные меры в рамках закона", - добавил собеседник агентства.

Телеканал РЕН ТВ сообщал, что рабочие организации СМУ-5 "Мосметростроя" устроили в минувший понедельник акцию протеста у станции "Петровско-Разумовская". Они утверждали, что зарплаты им задерживают уже два года. В акции участвовало около 70 человек.

На следующий день ОАО "Мосметрострой" назвало акцию рабочих незаконной и подчеркнуло, что забастовки на предприятии нет, работа на объектах идет в плановом режиме, а зарплата - выплачивается. "Руководство не было уведомлено и приглашено на собрание работников СМУ-5 "Мосметростроя", которое стихийно состоялось в пересменок, - говорится на сайте компании. - Несмотря на вышеуказанное, руководство встретилось с инициаторами собрания. По всем заявлениям организовано проведение дополнительных проверок".

Первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов 21 июля говорил "Интерфаксу", что подрядчик обещал погасить долги по зарплате в ближайшее время. Задержку зарплат он назвал грубым нарушением со стороны подрядчика. По его словам, город с компанией полностью рассчитался, так что "дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат в зоне ее ответственности".