В промзонах Москвы введут более 2 млн кв. м недвижимости в 2015 году

2,2 млн кв. м недвижимости построят на территории бывших промышленных зон в Москве в 2015 г., говорится на сайте Мосстройкомплекса.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, «промышленные зоны, которые требуют реорганизации, занимают в городе площадь в 4300 кв. м". В ближайшее время планируется выставить на торги под дальнейшую застройку южный участок промзоны бывшего ЗиЛа. Объем строительства на этой площадке может составить 2 млн кв. м.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на 10 площадках. Наиболее значимые - ЗиЛ, промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал Хуснуллин, слова которого также приводятся на сайте Мосстройкомплекса.

В 2013 г. на территории промзон было построено 1,3 млн «квадратов» недвижимости, из них 478 300 кв. м пришлось на жилье. В 2014 г. было сдано уже 1,7 млн кв. м, из них 563 700 «квадратов» - жилье.