Николай Цветков продает свою подмосковную землю братьям Ананьевым

Девелоперская компания "Знак", принадлежащая совладельцу "Уралсиба" Николаю Цветкову, завершает сделку по продаже своих земель в Подмосковье группе "Промсвязькапитал" братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник, близкий к "Уралсибу". Речь идет о выкупе 3600 га, из них около 800 га находится в Раменском районе, 1000 га — в Дмитровском районе, 500 га — в Волоколамском, еще 1300 га — в Солнечногорском, говорит другой источник газеты, знакомый с ходом сделки. По его информации, сделка формально закрылась вчера, но фактический переход прав собственности структурам "Промсвязькапитала" произойдет не ранее середины осени. Представитель "Знака" Олег Головнин и пресс-служба "Промсвязькапитала" вчера от комментариев отказались.

Источник газеты, близкий к "Уралсибу", говорит, что все продаваемые земли — сельхозназначения, эти активы оценены в 3,7 млрд руб. (около $57 млн). Гендиректор "Гео девелопмент" Максим Лещев приводит другую оценку — 6,5 млрд руб. "Возможно, у "Знака" или ее материнской компании были какие-либо обязательства перед структурами братьев Ананьевых, поэтому пришлось уступить участки почти в два раза дешевле",— не исключает эксперт.

Выкупленные земли "Промсвязькапитал" может отдать в управление своей девелоперской "дочке" — ПСН (строит 435 000 кв. м недвижимости и управляет 740 000 кв. м).