СП с участием Morgan Stanley и СС Real выкупило крупнейший лот торгово-офисной недвижимости в Венгрии

Инвесткомпания AEW Europe, управляющая инвестициями в недвижимость, продала свое портфолио объектов в Венгрии общей площадью 89 700 кв. м совестному предприятию, в которое вошли Morgan Stanley, локальный девелопер Wing и австрийский девелопер торговой недвижимости CC Real. Об этом сообщает компания JLL, выступившая консультантом сделки.

В сделку вошел торговый центр MOM Park и одноименный офисный комплекс (совокупная площадь - 49 000 кв. м) в Будапеште, бизнес-центр West-End (27 400 кв. м) в Будапеште, и офисное здание EMKE (13 300 кв. м), расположенное в части Пешт. 

Сумма сделки не раскрывается, но, по словам экспертов, она превышает предыдущий рекорд в 100 млн евро, установленный в 2010 г., когда было продано 50% торгового центра Allee в Будапеште компании Allianz Real Estate Germany. Сделка стала крупнейшей на рынке недвижимости в Венгрии с начала глобального финансового кризиса.

"Учитывая высокую активность на рынке аренды, мы уверены, что недвижимость в Венгрии будет привлекать интерес со стороны международных инвесторов и во второй половине года", - прокомментировал руководитель направления европейских финансовых рынков и инвестиций JLL Ричард Блоксам .

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Венгрии в период финансового кризиса сократился с 2 млрд евро в 2007 г. до 146 млн евро в 2012 г. Постепенный рост активности начался в 2014 г., когда объем инвестиционных сделок достиг 580 млн евро. В 2015 г. ожидается рост показателя на 20-30% (только за первое полугодие он составил около 280 млн евро).