В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы

Полиция утром в четверг начала разгонять палаточный лагерь защитников московского парка Дружбы, которые протестовали против незаконного, по их мнению, строительства там спортивного объекта. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", несколько десятков полицейских прибыли в парк в 6.10 утра. По их словам, им сообщили, что на центральном поле парка заложено взрывное устройство.

Окружив лагерь защитников парка, полицейские стали сносить тенты и выдворять людей за территорию стройплощадки. Три человека, попросившие сотрудников полиции представиться, в том числе сотрудник издания "Новая версия" Михаил Барботкин, задержаны и доставлены в ОВД "Левобережный".

Вечером в четверг парк собирался посетить лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

На сайте партии говорится, что строительные работы в парке Дружбы начались 18 августа, рабочие начали спиливать деревья и снимать травяное покрытие. 24 августа пресс-служба городского департамента строительства сообщила, что в парке будут построены два подогреваемых и освещаемых футбольных поля и площадка для уличных тренировок. Работы должны быть завершены к 2016 г. Агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на данные предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», сообщало, что футбольные поля и площадка займут территорию в 4,59 га. На территории парка Дружбы не предусмотрено строительство капитальных строений, а также вырубка зеленых насаждений, добавляет "Москва". "Яблоко" подчеркивает, что парк имеет два охранных статуса - он является объектом культурного наследия регионального значения и памятником садово-паркового искусства.