Москва хочет взыскать с «СУ-155» около 3 млрд рублей

Власти Москвы обратились в Арбитражный суд столицы с исковым заявлением о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее порядка 3 млрд руб. за неисполнение условий инвестиционного контракта. Об этом в пятницу, 18 сентября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Еще в 2007 г. между правительством Москвы и ЗАО "Строительное управление № 155" был заключен инвестиционный контракт», – рассказал собеседник информационного агентства. «По его условиям предприятие должно было осуществить в ряде микрорайонов Южного Бутова комплексную застройку и создание городских инженерных коммуникаций», – отметил представитель пресс-службы. Тогда департамент экономической политики подписал с инвестором договор соинвестирования, таким образом, взял на себя обязательство софинансировать проект, напомнил он.

«Инвестор должен был выполнить работы по проектированию, строительству и вводу объектов в эксплуатацию. В итоге инвестор не исполнил вышеуказанные обязательства перед городом в полном объеме, хотя ему предоставлялась отсрочка», – заявил собеседник «Интерфакса». «Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, притом что соблюла свой интерес - возвела коммерческую недвижимость», - уточнил он, добавив, что для защиты интересов Москвы и ее жителей департамент экономической политики и развития города направил исковое заявление в Арбитражный суд столицы о расторжении договора соинвестирования и взыскании с «СУ-155» задолженности в сумме более 2,78 млрд руб.