В Москве за пять лет построили 34 отеля

В Москве за пять лет открыто 34 новые гостиницы, в настоящее время выдана документация на строительство еще более 60 отелей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает "Интерфакс".

"Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новые гостиницы", – отметил Собянин.

По его словам, в настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. "Эту процедуру уже прошли процентов на 80", – отметил мэр, напомнив, что те, кому присвоена "звездность", получают серьезные налоговые льготы на недвижимость. "В настоящее время в той или иной степени выдано градостроительной документации еще на 64 новых отеля", – сказал Собянин.

По данным мэрии, ежегодно Москва принимает до 16,5 млн российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах. В настоящее время в российской столице работает 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов. В их числе 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 000 номеров, которые работают под марками известных международных брендов. 220 московских гостиниц прошли классификацию. Согласно индексу стоимости проживания московские гостиницы занимают 20-е место среди 56 городов Европы.