Минстрой создаст единый справочник стройматериалов

Единая база данных по всем выпускаемым строительным материалам, изделиям и конструкциям с географией их производства и ценой появится в России. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя России со ссылкой на директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко.

"Есть насущная потребность в разработке информационного ресурса, назовем его условно "Справочник промышленности стройматериалов России" (ПСМ), который смог бы систематизировать информацию о строительных материалах, изделиях и конструкциях, их производителях, годовых объемах и географии производства, применяемых технологиях и в идеале – отпускной цене", – сообщил Белюченко.

Он подчеркнул, что создание справочника ПСМ позволит существенно сократить затраты на строительство и ремонт зданий и сооружений за счет выбора оптимальных материалов, изделий, конструкций и оборудования. Работы по созданию базы при поддержке Минстроя будет вести Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций.