Резиденция арестованного экс-губернатора Сахалина Хорошавина станет базой отдыха

Резиденция экс-губернатора Александра Хорошавина "Уюн" станет базой отдыха, сообщает пресс-служба правительства области.

Такое решение принял нынешний губернатор региона Олег Кожемяко. Объект должен использоваться в интересах всех сахалинцев и курильчан, а не только чиновников, считает он.

"База отдыха правительства, или "Уюн", - это объект в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. Он включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. База отдыха будет на коммерческой основе оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц. Сейчас уточняется количество мест и расценки", - отмечает пресс-служба.

"Уюн" построен за счет средств облбюджета. Сейчас эта база отдыха, в которой ранее проживал экс-губернатор Хорошавин, не используется. "Нельзя просто так выбрасывать деньги на ее содержание. База должна окупать затраты и приносить прибыль", - приводит пресс-служба слова Кожемяко.

Курировать работу нового туристического объекта будет Агентство по туризму Сахалинской области.

Как сообщалось ранее, экс-губернатор Хорошавин был задержан в марте 2015 г. в своем рабочем кабинете по подозрению в коррупционных преступлениях и отправлен в Москву, где до сих пор находится в следственном изоляторе.