В Москве демонтировано более половины объектов, считающихся самостроем

Власти Москвы демонтировали 55% из 97 объектов, включенных в списки самостроя, передает "РИА Новости" со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

"Более 55% объектов полностью демонтированы, более чем в 40% разобраны несущие конструкции. В настоящее время осуществляется доразбор объектов самостроя", - пояснил Шогуров (цитата по "РИА Новости"). Он также отметил, что по трем объектам на северо-востоке города демонтаж временно приостановлен. Речь идет о двух постройках у метро "Бабушкинская" и одной на площади Савеловского вокзала. Здесь демонтаж был приостановлен из-за его сложности и расположения объектов в местах плотного пассажиропотока.

Снос всех 104 зданий, попавших в список самостроев, будет завершен не позднее 24 февраля. Шагуров отметил, что на месте снесенных зданий ничего строиться не будет, а освободившиеся территории будут благоустроены.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве приступили к сносу киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро по решению столичных властей.