Кремль поддержал снос зданий у метро, назвав их «гадюшниками»

В Кремле поддерживают решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и передвижению москвичей, заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов, передает "Интерфакс".

"Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии", - сказал глава администрации Кремля (цитата по "Интерфаксу").

Отвечая на вопрос журналистов, Иванов отметил, что многие хозяева этих сооружений получили лишь временные разрешения на их строительство.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре 2015 г. правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

В список объектов, подлежащих сносу, попали торговые ряды у станций метро "Таганская", "Арбатская", "Кропоткинская", "Улица 1905 года", пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская" и др.

Освобожденные места у станций метро обещали благоустроить по индивидуальным проектам. К примеру, в РПЦ на месте снесенных ларьков предложили построить храмы. В некоторых местах на месте сноса столичные власти обещают организовать парковки.