Деньги от продажи квартир в домах «СУ-155» будут размещены на спецсчете

Средства, которые будет получать АКБ "Российский капитал" от продажи квартир в домах компании "СУ-155", будут контролироваться через специальный счет, рассказал журналистам руководитель банка Михаил Кузовлев на Всероссийском совещании по достройке объектов компании "СУ-155". Он отметил, что назначение средств целевое и они могут пойти только на достройку объектов.

"Ни изъять, ни взыскать деньги со спецсчета нельзя", - уточнил он.

Кузовлев также рассказал, что достройка жилых домов компании "СУ-155" невозможна без процедуры банкротства застройщика.

В конце января был опубликован график достройки объектов первой очереди, куда вошли 63 объекта из 11 регионов РФ, в которых было продано 16 190 квартир. "Это объекты высокой степени готовности", - добавил Кузовлев.

Напомним, что в начале декабря 2015 г. было принято решение о том, что госбанк-санатор "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением "СУ-155". Помогать ему в этом будет группа "Бин" Микаила Шишханова, которая выступит в роли консультанта и организатора финансирования.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов "СУ-155" нужно 39 млрд руб. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется достроить за два года.