Новый Генплан Москвы запрещает многоквартирную застройку в Рублево-Успенском

В связи с присоединением новых территорий разработан предварительный проект Генерального плана Москвы, определен минимальный объем возможной застройки, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов "Интерфаксу".

"Проект Генплана был опубликован для обсуждения и согласования с жителями, общественными организациями и властями муниципальных образований Москвы, Московской области и Калужской области", — сказал Кузнецов.

По его словам, поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, были рассмотрены 24 декабря 2015 г. на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы.

"На основании предложений ГЗК скорректировала проект. На территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Жилое строительство предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки", — пояснил главный архитектор.

Он напомнил, что Рублево-Успенское — эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав столицы в 2012 г.

"Объем застройки снижен. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны. На данной территории нет опасных объектов, поэтому особый порядок их согласования с Московской областью не применялся", — подчеркнул Кузнецов.