Собянин: Метро дойдет до Коммунарки через три-четыре года

В Москве Сокольническую линию метро продлят от "Саларьево" в сторону административно-делового центра в Коммунарке, пообещал мэр Сергей Собянин. "Если все будет складываться нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет", - цитирует его "Интерфакс". Градоначальник объявил об этих планах на заседании коллегии строительного комплекса столицы 24 февраля.

199-я и 200-я станции московского метро "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии были открыты в декабре 2015 г. и в феврале 2016 г. За ближайшие три года в городе планируют ввести больше 30 станций метро, заявил Собянин.

Мэр объяснил, что развитие метрополитена необходимо в том числе из-за расширения границ столицы, передает агентство новостей "Москва". Он отметил, что уже около 8 млн кв. м недвижимости построено в новой Москве и при увеличении населения на 40% количество рабочих мест увеличилось почти в два раза.

Чтобы справиться с темпами строительства метро и Малого кольца Московской железной дороги, власти планируют ввести ночные смены, отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.