ГК «Регионы» построит в Нагатинской пойме аналог «Диснейленда» за $1,5 млрд

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство аналога "Диснейленда" в Нагатинской пойме в Москве. Объем инвестиций в проект составит $1,5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нем указывается, что парк "Остров мечты" - первый в России всесезонный парк развлечений. Он будет напоминать знаменитый "Диснейленд", но с национальными особенностями. На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Будут представлены и зарубежные герои.

Общая площадь парка составит 264 300 кв. м. Главный фасад здания парка планируется сделать напоминающим "Замок Спящей красавицы", как в "Диснейленде". Подход к зданию высотой 75 м. будет организован по пешеходной аллее с фонтанами, отмечается в сообщении.

В подземной автостоянке и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машино-место.

В Мосгорстройнадзое отмечают, что застройка Нагатинской поймы предусмотрена на тех ее участках, которые в настоящее время заасфальтированы либо ранее использовались для складирования мусора. Транспортную доступность парка развлечений будут обеспечивать платформа ЗиЛ Малого железнодорожного кольца, а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется соорудить специальный переход через проспект Андропова.

Завершить строительство планируется в 2018 г.. Застройщиком является ООО "Парк развлечений" (входит в ГК "Регионы"), которое и будет финансировать проект.