Губернатор Приморья потребовал проверить все мосты края росле второго обрушения

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостов в регионе после того, как в селе Яконовка обрушился пролет моста. В крае началось дополнительное обследование искусственных сооружений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Приморской администрации. До 31 марта проверяющие должны представить губернатору результаты проверки и предложения по программе ремонта мостов.

Пролет моста в Яконовке частично обвалился утром 18 марта.

Железобетонный мост относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье - Яконовка. Он был построен в 1971 г., последний ремонт проходил в 2001 г.. Чиновники считают, что причиной аварии могли стать обильные паводковые воды, сообщает "Интерфакс". "Претензий к техническому состоянию моста не было. Его обследовали последний раз после тайфуна "Гони" в сентябре прошлого года, были заменены только перила для безопасности пешеходов", - сообщил ТАСС представитель администрации. ТАСС называет возможной причиной обрушения удар по опоре моста 70-метровой льдины.

Прокуратура Уссурийска начала проверку по факту происшествия. Прокуроры проверят работу департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.