В Москве появится еще одно транспортное кольцо – «Кремлевское»

Мэрия Москвы вместе с ГИБДД разработала проект двустороннего транспортного коридора под условным названием "Кремлевское кольцо". Как передает "Интерфакс", это заявил в четверг заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, это будет двусторонняя выделенная полоса от Большой Полянки до Лубянской площади.

От Лубянки будет организовано одностороннее движение, в "противоход" будет двигаться только общественный транспорт. "Это позволит на 45 минут сократить время в пути для большого количества пассажиров, это добавит почти 7 км выделенных полос в центре города, от 30 до 50% увеличится провозная способность общественного транспорта", - отметил чиновник.

Ожидается, что в результате этого нововведения количество пассажиров общественного транспорта в центре Москвы увеличится на 150 000-200 000 человек в сутки.

Для этого троллейбусные маршруты в центре города будут частично заменены на автобусные, передает "Агентство Москва". "Мы вынуждены будем оптимизировать и заменить на самые современные автобусы экономического класса "Евро 5" и выше ряд троллейбусных маршрутов. Хочу подчеркнуть, что ни один маршрут не будет отменен и ни один троллейбус, который сейчас там работает, не будет утилизирован или убран. Все троллейбусы, а их 89, все они будут перемещены на другие троллейбусные маршруты, соответственно, количество выпуска троллейбусов на этих маршрутах будет просто увеличено», - сказал заммэра.

Всего в ближайшие три года город планирует закупить 526 троллейбусов и 180 новых трамваев, сообщил также Ликсутов. На эти цели мэр Сергей Собянин решил выделить почти 5 млрд руб. в год.