Etalon Group выплатит акционерам до 50% чистой прибыли

Совет директоров Etalon Group на заседании в конце прошлой недели утвердил дивидендную политику, согласно которой компания будет выплачивать в виде дивидендов от 30 до 50% чистой прибыли по МСФО, говорится в сообщении компании.

Новая политика вступит в силу, начиная с финансовых результатов по МСФО Etalon Group за первое полугодие 2016 г.

"В этом году в связи со стабилизацией на рынке недвижимости я предложил совету директоров рассмотреть вопрос о принятии обновления нашей дивидендной политики, увеличивая диапазон выплат до 30-50% от стоимости чистой прибыли. Я думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать этот шаг, с учетом роста продаж и наших прогнозов, нацеленных на устойчивую генерацию положительных денежных потоков в ближайшем будущем", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров группы Вячеслава Заренкова.

Согласно ранее принятой дивидендной политике компания выплачивала в виде дивидендов от 15 до 30% чистой прибыли по МСФО.

В сообщении отмечается, что совет директоров будет продолжать рассматривать полугодовые выплаты дивидендов.

Как сообщалось, акционеры Etalon Group на годовом собрании в пятницу приняли решение выплатить дивиденды за второе полугодие 2015 г. в размере $0,05 на акцию из консолидированной чистой прибыли группы. По итогам второго полугодия 2014 г. Etalon Group начислила дивиденды в размере $0,12 на акцию. Таким образом, дивиденды за второе полугодие 2015 г. сократятся в 2,4 раза.

Общий объем дивидендов, планируемых к выплате, составляет 29% от чистой прибыли группы за второе полугодие 2015 г.

В ноябре прошлого года совет директоров Etalon Group принял решение о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2015 г. в размере $0,03 на акцию. Таким образом, общая сумма дивидендов за 2015 г. может составить $0,08 на бумагу.

Чистая прибыль компании по МСФО в 2015 г. сократилась в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 5,429 млрд руб. В январе - июне 2015 г. Etalon Group получила чистую прибыль по МСФО в размере 2,193 млрд руб.

Девелопер Etalon Group (головная компания холдинга «ЛенспецСМУ», Санкт-Петербург) занимается жилым и коммерческим строительством, является одним из крупнейших строительных объединений северо-запада РФ. Его основные бенефициары - председатель совета директоров и президент группы Вячеслав Заренков и члены его семьи.