Подрядчики «СУ-155» в Красногорске требуют от «Российского капитала» погасить долги

Входящие в ГК «ОРК» подрядные организации, которые ранее выполняли строительные работы для «СУ-155», требуют у банка-санатора «Российский капитал» погашения долгов застройщика.

Как рассказал «Интерфаксу» директор подрядчика ООО «РК строй», ведущего работы по достройке дома «СУ-155» в Красногорске, структуры ГК «ОРК» отказываются подавать заявление на получение ЗОС (заключение о соответствии; принимается, если при строительстве не выявлены нарушения. - ИФ) достроенного при финансировании «Роскапа» объекта, требуя погасить старые долги «СУ-155» и устранить недоделки, выявленные уже после сдачи объектов в Павшинской пойме в 2015 г.

По мнению директора, фактически компания, которая работала с руководителем «СУ-155» Михаилом Балакиным, пытается решить свои денежные вопросы за счет нового застройщика, который работает при финансировании банка «Российский капитал».

В свою очередь, старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Марат Оганесян сообщил «Интерфаксу», что подобные проблемы существуют не только в Красногорске.

"Мы не допустим срыва сроков сдачи домов из-за старых долгов «СУ-155», а также не потерпим необоснованных финансовых и любых других претензий к нам по поводу объектов, которые не входят в перечень переданных «Российскому капиталу» для организации достройки. Если ситуацию не удастся урегулировать в ближайшее время, обратимся к местным властям и будем писать заявление в прокуратуру", - заявил он, добавив, что при наличии претензий к ГК «СУ-155» нужно обращаться в суд в соответствии с законом о банкротстве.

С осени 2015 г. «Российский капитал» обеспечивает достройку проблемных объектов «СУ-155». В общей сложности санатору предстояло достроить 145 объектов в 14 регионах России. Как уточнили в пресс-службе банка, «Российский капитал» оценивает объем инвестиций в достройку в 49 млрд руб. В настоящее время при финансировании банка достроено около 20 домов. До конца года планируется завершить строительство 58 объектов. Последний дом для дольщиков «СУ-155» будет сдан в 2018 г.