Золотодобывающий ​«Полюс» разорвал договор аренды с бизнес-центром Millhouse Романа Абрамовича

Золотодобывающая компания «Полюс» семьи Керимовых (бывшая «Полюс Золото») разорвала договор аренды с бизнес-центром «Белые сады» у метро «Белорусская». Ранее «Полюс» планировал разместить в этом здании, принадлежащем фонду Millhouse Романа Абрамовича, свою штаб-квартиру. РБК называет разрыв договора исключительным событием для рынка недвижимости.

О разрыве договора порталу рассказали источники в четырех международных консалтинговых компаниях, работающих на рынке коммерческой недвижимости. В пресс-службе ПАО «Полюс» подтвердили факт расторжения договора аренды, но подробностей не рассказали. «Сделка расторгнута, и освободившиеся площади уже в обсуждении с несколькими иностранными компаниями, - подтвердила Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости Millhouse. Она отметила высокий темп заполняемости бизнес-центра, но объем пустующих площадей назвать отказалась. Опрошенные участники рынка считают, что в «Белых садах» на данный момент пустует около трети арендопригодных площадей, 21 000 кв. м из 63 750 кв. м. В Colliers International долю пустующих площадей в среднем по Москве оценивают в 21,1%.

Пресс-служба управления недвижимости фонда Millhouse в декабре 2015 г. сообщила, что «Полюс» договорился об аренде 5000 кв. м в «Белых садах», напоминает РБК. Переезд намечался на III квартал 2016 г. Сейчас два источника РБК на рынке недвижимости говорят, что «Полюс» вместо аренды начал рассматривать возможность покупки офиса.