Собянин подтвердил, что Северо-Восточная хорда будет платной

Скорее всего, проезд по Северо-Восточной хорде будет платным, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сказал это в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Скорее всего, она будет платная, потому что у города на строительство этого сооружения денег нет», - звучит точная цитата. Градоначальник подтвердил, что дорога будет частично построена на средства частных компаний.

Из-за большого количества ответвлений на новой магистрали оплата будет проводиться с помощью технологии считывания номеров, добавил мэр. "Делать специальные терминалы для оплаты фактически невозможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», - объяснил он.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль МКЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы. Она соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Ее протяженность составит 26,6 км. 12 августа источники «Ведомостей» говорили, что два участка хорды будут построены по концессионному соглашению и станут платными. Это участки от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе общей протяженностью 11 км.