Собянин: 99% территории Москвы справляется с ливнями

«99% всей территории Москвы нормально переносит ливневые дожди, есть какие-то проблемы, но они незначительны, - считает мэр Сергей Собянин. - В то же время около 120 локальных территорий, действительно, даже в средний дождь затапливаются. Это низменные территории, где плохо уложена ливневая канализация, в некоторых местах ее вообще нет. Все эти места известны, мы высылаем туда бригады “Мосводостока”. Градоначальник сказал это в эфире радио «Говорит Москва». По его словам, для решения проблемы подтоплений начались проектно-изыскательские работы.

«Самое простое: приехать, бульдозером перекопать, но это означает, что улица тогда будет “похоронена” года на два - на три. Не думаю, что кто-то на это согласен, поэтому смотрим, как локальными мероприятиями снять эту проблему», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что ливневой канализацией нужно постоянно заниматься и чистить ее. «Когда на центр Москвы обрушился тропический ливень, одновременно в городе велись строительные работы, весь строительный мусор и песок смыло в эту канализацию, ее мгновенно забило, поэтому мы видели неприятную ситуацию, когда центр города просто остановился. Это экстремальная ситуация, которая, надеюсь, уже не повторится. Последний ливень, который был еще круче, чем предыдущий, показал, что все работы выполнены качественно», - сказал он.

К критике в свой адрес в соцсетях Собянин относится спокойно. Он отметил, что в соцсетях редко по какой-либо ситуации размещаются хвалебные отзывы. «Соцсети на то и соцсети. Там всегда такая достаточно агрессивная среда, и это естественно», - цитирует мэра «Интерфакс».