Обыски в офисе нового подрядчика «Зенит-арены» не связаны с контрактами по стадиону – Смольный

Обыски в ОАО «Метрострой» не имеют отношения к контракту по достройке футбольного стадиона на Крестовском острове и не скажутся на сроках его ввода, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"Эти обыски не касаются контракта на стадион. Они никак не скажутся на строительстве. Каждый занимается своим делом. Мы строим стадион, правоохранительные органы ловят жуликов", - сказал Албин журналистам в Петербурге.

Накануне сотрудники правоохранительных органов провели обыски в главном здании ОАО «Метрострой» и в загородном доме гендиректора компании Вадима Александрова. Источники сообщали, что мероприятия проходили в рамках уголовного дела, которое было возбуждено Главным следственным управлением СКР по Петербургу.

В мае текущего года ФСБ провела обыск в ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Петербурга. По данным СМИ, он был связан с проверкой деятельности ОАО «Метрострой», в частности, была произведена выемка документов по строительству депо «Южное». Кроме того, 16 марта в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства Петербурга проводились мероприятия правоохранительных органов, связанные со строительством станции метро «Казаковская».

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции «Проспект Славы» до станции «Южная», за которой будет находиться депо.

В августе 2016 г. компания была выбрана генподрядчиком достройки стадиона к ЧМ-2018 на Крестовском острове. Стоимость тендера на завершение строительства арены составила 5,387 млрд руб., тендера на благоустройство территории – 2,391 млрд руб. Работы должны быть завершены к 26 декабря текущего года.