Структура сенатора Канокова договаривается о покупке Кунцевского рынка – РБК

Холдинг «Синдика», подконтрольный сенатору Арсену Канокову, ведет переговоры о покупке ОАО «Кунцевский рынок» у группы ВТБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информированный источник. Рынок вместе с агрокомбинатом «Южный», «Мосгорломбардом», 49% ОАО «Перовское» перешел к структурам банка от столичных властей в 2014 г. в обмен на компанию «Энергокомплекс».

«Синдика» уже сообщила ВТБ о намерении принять участие в назначенном на 28 октября аукционе по продаже 100% Кунцевского рынка, говорит источник РБК. Обозначенная стартовая цена актива – 1,005 млрд руб., шаг – 50 млн руб. На балансе продаваемой компании находится здание площадью 3848,9 кв. м на ул. Маршала Неделина, 19, и права аренды до 2021 г. на земельный участок под ним площадью 11 180 кв. м, отмечает портал. Представитель «Синдики» подтвердил РБК, что «Кунцевский рынок может быть потенциально интересен» холдингу, но дальше распространяться не стал.

Пресс-служба ВТБ подтвердила, что стратегия группы предполагает продажу непрофильных активов на наиболее выгодных для ВТБ условиях. Группа планировала выйти из ОАО «Кунцевский рынок» к концу 2016 г. – началу 2017 г.

В конце 2014 г. градостроительно-земельная комиссия разрешила построить на месте рынка торгово-развлекательный центр площадью 68 200 кв. м. Источник, близкий к группе ВТБ, рассказал РБК, что с мэрией уже согласовано положение о сохранении функции продовольственного рынка за будущим ТРЦ: на первом этаже предполагается размещение фреш-маркета. При этом новый собственник не обязан строить новый торговый центр и сможет оперировать существующим рынком, добавил он.