Власти подобрали в новой Москве площадки для переселенцев по программе реновации

В шести поселениях новой Москвы предварительно определены девять стартовых площадок по программе реновации, с потенциалом строительства около 278 500 кв. м жилья, сообщил «Интерфаксу» руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Всего предварительно подобрали девять участков, однако окончательный список еще не утвержден. Самый крупный земельный участок находится в поселке Мосрентген. Его площадь составляет 6,4 га, а потенциал застройки – 130 000 кв. м», — рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков общей площадью 1,1 га. «Здесь планируется построить более 45 000 кв. м жилья», — сказал руководитель департамента.

Жидкин также отметил, что на нескольких участках в поселении Первомайское планируется построить почти 39 000 кв. м жилья.

«На площадке в Щербинке предполагается возвести 23 100 кв. м жилья, а в поселение Рязановское – 185 000 кв. м», — сказал руководитель департамента.

По его словам, также прорабатывается вопрос целесообразности строительства около 35 000 кв. м жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино.

В перечень для голосования, опубликованный на официальной сайте правительства Москвы, включены 67 домов. По промежуточным итогам жители 11 домов выразили желание выйти из программы.

Дополнительно жители 199 домов изъявили желание включиться в перечень реновации. В настоящее время идет проверка документов и приложений к протоколам общественных слушаний, а также передача документов в Мосжилинспекцию. Это дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское, Кленовское, Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Сосенское, Кокошкино, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка.