На месте бывшего рижского радиорынка построят переход метро

На месте бывшего Рижского радиорынка в Москве началась проходка вертикального ствола для строительства перехода между станцией Третьего пересадочного контура (ТПК, Второе кольцо) метро «Ржевская» и существующей станцией «Рижская», говорится на сайте департамента строительства Москвы.

«На территории бывшего Рижского радиорынка началась проходка вертикального ствола, глубина которого составит 53 м. Через эту выработку будет строиться переход с будущей станции "Ржевская" на действующую станцию "Рижская"», — говорит руководитель департамента Андрей Бочкарев (цитата по сайту департамента).

"Ржевская" — пилонная станция глубокого заложения, трёхсводчатая с островной платформой. Западный вестибюль имеет выходы на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в существующий подземный переход. Выход из восточного вестибюля — к ж/д платформе "Ржевская".

Ранее сообщалось, что АО «Мосметрострой» ведет строительство второго этапа северо-восточного участка ТПК, который включает три станции — «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская». Общая протяженность этого участка составляет около 7340 м, его ввод запланирован на 2019 г.