Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить ситуацию с ростом цен на жилье.

«Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего, на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит», – сказал Путин на совещании с руководством правительства по вопросам реализации посланий президента Федеральному собранию в 2019 и 2020 гг. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Президент отметил, что в среднем по России цены на жилье выросли на 12%, в Северной Осетии – на 30%, в Орловской области – на 19,7%, в Адыгее – на 19,3%, в Амурской области – на 18,6%, в Рязанской области – на 17,6%. «Это не просто рост цены, это такой существенный рост», – подчеркнул глава государства.

В конце марта руководитель Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что стоимость жилья в России может снова увеличиться в связи с повышением цен на строительные материалы в конце 2020 г. Он отметил, что цены выросли неоднородно в каждом из субъектов по разным причинам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться