ЦИАН назвал топ-5 районов Подмосковья по спросу на покупку новостроек

В Ленинском районе было заключено наибольшее количество сделок на первичном рынке жилья в сентябре — октябре 2021 г. по Московской области. Об этом сообщили в «РБК-Недвижимости» со ссылкой на обзор аналитиков ЦИАН.

На Ленинский район пришлось около 17% всех сделок по продажам новостроек. На втором и третьем местах расположились Люберцы — 15% от общего количества продаж и Красногорск — 14%. В число районов с повышенным спросом на первичное жилье также вошли Балашиха — 11% и Мытищи — 9%.

Эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина пояснила, почему именно эти районы оказались наиболее привлекательными для покупателей осенью 2021 г. По ее словам, это связано с наибольшим объемом предложения за счет активной застройки входящих в его границы города Видное и поселка городского типа Дрожжино. «Люберцы и Красногорск привлекают покупателей в первую очередь транспортной доступностью и относительной близостью к метро», — пояснила Кирюхина.

Аналитики ЦИАН также заявили о росте средней цены на квадратный метр площади жилья — к концу октября она составила 141 700 руб. Около 54% покупателей отдали предпочтение однокомнатным квартирам, 35% приобрели двухкомнатные квартиры и 11% стали владельцами трехкомнатных квартир.

Ранее эксперты «Авито Недвижимости» назвали самые популярны районы Москвы для покупки первичного жилья. Лидерами рейтинга стали новая Москва, Хорошево-Мневники, Западное Дегунино и Люблино.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться