Газета Подписаться
На правах рекламы
Бесплатный
РЕКЛАМА

Проверьте свой бизнес на эффективность! Независимый аудит – шаг к лидерству на рынке

Невероятно, но факт: до сих пор многие российские предприниматели недооценивают значимость аудита. На самом деле аудит – важнейший инструмент в обеспечении бизнесу безопасности, устойчивости и развития. Уверены ли вы в том, что ваш бизнес эффективен? Достоверны ли данные бухгалтерской отчетности? Сможет ли фирма получить кредит, если возникнет необходимость? Не угрожают ли компании налоговые доначисления? Аудит бухгалтерской и налоговой отчетности поможет получить ответы на все эти вопросы.

Работа над ошибками: независимая оценка бухгалтерского учета

Что такое аудит бухгалтерской отчетности? Это - независимая проверка достоверности данных и правильности работы системы бухгалтерского учета. Объективность результатов обеспечивается проведением аудита опытными экспертами, не являющимися сотрудниками компании и не имеющими отношения к бизнесу клиента.

Компании, чья годовая выручка превышает 400 млн. рублей или сумма активов которых составляет более 60 млн. рублей, обязаны проводить аудит в силу требований Закона «Об аудиторской деятельности». За неисполнение требования предусмотрены штрафы. Но даже если ваша компания не обязана проводить аудит, действуйте проактивно, проведите проверку по своей инициативе. Независимый анализ позволит выявить ошибки в данных бухгалтерской отчетности и системе работы компании в целом. Уточним сразу – ошибки есть всегда. Результаты аудита помогут сократить расходы, повысить эффективность рабочего процесса и оценить компетентность сотрудников, занимающихся подготовкой финансовой отчетности.

Меньше абстракции: конкретные выгоды от аудита для бизнеса

Результаты бухгалтерского аудита - это, прежде всего, основа для принятия руководством компании правильных управленческих решений. Кроме того, позитивные итоги независимой проверки являются доказательством эффективности работы компании, что положительно влияет на ее имидж. В дополнение к этому аудит помогает выявить факты недобросовестных действий сотрудников организации.

Наличие качественного аудиторского заключения также повышает шансы компании на получение кредита. Это особенно актуально во время кризиса, когда потребность бизнеса во внешнем финансировании растет. Контроль ЦБ за деятельностью банков ужесточается, поэтому при рассмотрении вопроса о предоставлении кредита банк в обязательном порядке запрашивает аудиторское заключение. Некоторые предприниматели считают, что можно в срочном порядке недорого провести формальный аудит. Это - заблуждение, которое может дорого обойтись вашему бизнесу. Заключение, предоставленное в банк, будет внимательно изучено, а все данные - внесены в кредитную историю компании. В будущем это может повлиять на получение займов, в том числе и в других банках.

Формируем ожидания – получаем результат. Этапы проведения аудита

Перед заключением договора на проведение аудита эксперты КСК групп подробно обсуждают с заказчиком цели проверки. Благодаря этому по окончании проекта вы получаете качественный отчет, который не пылится на полке, а становится важнейшим инструментом принятия грамотных управленческих решений. Аудиторы КСК групп всегда работают в тесном контакте с собственником, топ-менеджментом и главным бухгалтером заказчика: вы регулярно получаете обратную связь, совместно обсуждаются спорные моменты или возникающие вопросы. Специалистами внимательно изучаются все аспекты бухгалтерского учета: данные о счетах, бухгалтерская отчетность, первичные документы, их оформление, полномочия лиц, которые их подписывали и прочие аспекты.

По результатам проверки клиенту предоставляются официальное аудиторское заключение и итоговый отчет, который всегда содержит подробные практические рекомендации по исправлению обнаруженных ошибок. При необходимости консультанты могут сопровождать процесс устранения нарушений. Если возникают особо сложные вопросы, к работе над проектом привлекаются квалифицированные юристы КСК групп. Комплексный подход позволяет клиенту усовершенствовать систему бухгалтерского учета и оптимизировать расходы.

Не платим лишнего: как минимизировать риски доначислений с помощью налогового аудита

В комплексе с проверкой бухгалтерского учета аудиторы КСК групп также могут изучить налоговый учет, что позволит компании снизить налоговые риски. Налоговый аудит - это эффективный бизнес-инструмент для подготовки к налоговой проверке. Во время аудита консультанты анализируют ряд показателей по каждому из налогов: порядок формирования налоговой базы и расчет налогов, правильность заполнения налоговых деклараций, первичные документы и т.д.

Особое внимание уделяется налогу на прибыль, налогу на имущество, а также НДС, с учетом которых часто возникают проблемы. Все выявленные нарушения подробно описываются в отчете. По итогам налогового аудита предоставляются рекомендации по устранению ошибок, а также по подготовке к налоговой проверке.

Эксперты КСК групп достаточно часто сталкиваются с некачественной организацией бухгалтерского и налогового учета в производственных компаниях. В результате становится совершенно непонятно, как формируется себестоимость продукции, что приводит к возникновению налоговых рисков. Например, недавно консультанты КСК групп провели аудит в крупной компании, в которой отсутствовали необходимые документы и использовались некачественные методики определения себестоимости готовой продукции. В случае налоговой проверки это могло привести к доначислениям налогов на сумму свыше 100 млн. рублей. В настоящий момент клиент устраняет выявленные нарушения в соответствии с рекомендациями консультантов КСК групп.

Экспресс-аудит: быстрые ответы на важные вопросы

Экспресс-аудит – это оперативная проверка бухгалтерского и налогового учета без выдачи заключения. Собственники используют экспресс-аудит для того, чтобы получить объективное представление о том, насколько эффективен бизнес, а также проверить квалификацию сотрудников, занимающихся подготовкой финансовой отчетности. Экспресс-аудит позволяет в кратчайшие сроки (не более одной недели) выявить проблемные места в системе бухгалтерского и налогового учета компании.

Партнерская работа на благо компании

Выбор надежного партнера для проведения аудита – залог получения качественного заключения. Консультант, обладая высокой квалификацией и богатым опытом, сможет объективно оценить ситуацию в компании. Эксперт дорожит своей репутацией, поэтому уделяет особое внимание качеству предоставляемых услуг и обеспечивает конфиденциальность информации

КСК групп успешно работает на российском рынке аудита уже более 20 лет. Все аудиторы компании имеют аттестат Министерства финансов РФ нового образца. Заключение экспертов КСК групп всегда является результатом качественного всестороннего анализа системы учета в компании. КСК групп – ваш надежный партнер на пути к лидерству.

ООО «КСК»

www.kskgroup.ru

Ссылки на материалы о КСК групп:

Царствуй лежа на боку, или Как убить свои продажи

Кризис – момент истины для специалистов по управлению персоналом

Цена и ценность: о чем может рассказать только финансовая отчетность по МСФО

Россия присоединилась к международному соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией

Привлечение финансирования в кризис: как найти инвесторов?