Специальный
проект
Специальный
проект
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции: изменения 2018

Программа гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис — одна из старейших в Карибском регионе. Она давно стала платиновым стандартом в своей отрасли. Чтобы поддерживать этот высокий статус, руководство страны регулярно совершенствует программу, предлагая инвесторам выгодные условия.

Программа гражданства Сент-Китс и Невис

Изначально в программе Сент-Китс и Невис существовало два способа получения гражданства: через покупку недвижимости или инвестиции в государственный Фонд диверсификации сахарной промышленности. После того, как в сентябре 2017 года по Карибскому региону прошли ураганы, правительство страны создало третий, временный способ — инвестирование в Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов. Инвестор вместе с супругой и двумя детьми мог получить карибские паспорта за 150 тысяч долларов плюс государственный сбор. Этот способ действует до 31 марта 2018 года.

Новый фонд для получения паспортов

Концепция Фонда помощи оказалась чрезвычайно выгодной для всех сторон — государства, населения и инвесторов. Государство получало приток инвестиций, благодаря которому удалось отстроить инфраструктуру и помочь населению. Инвесторы в свою очередь получали гражданство Сент-Китс и Невис для себя и своей семьи по существенно меньшей цене. Поэтому правительство решило создать альтернативный вариант — Фонд устойчивого роста (The Sustainable Growth Fund). Он начнет работать со 2 апреля 2018 года.

Все полученные средства SGF будет направлять на развитие здравоохранения, образования, альтернативной энергетики, туризма и культуры. Минимальная ставка для одиночного заявителя — 150 тысяч долларов, для семьи из четырех человек — 195 тысяч долларов.

Гражданство при покупке недвижимости

Покупка недвижимости — всегда занимала важную роль в инвестировании Сент-Китс и Невис. Правительство внесло ряд коммерческих и жилых объектов в список готовых к продаже. Стартовая цена за один объект — 400 тысяч долларов. Будущие инвесторы, желающие получить паспорт Сент-Китс и Невис, покупают один или несколько объектов, после чего могут там жить, сдавать помещения в аренду или вести бизнес. Единственное, что они не могут — это перепродавать объект в течение пяти лет.

Популярность альтернативного варианта инвестирования — Фонда помощи — привела к спаду продаж на рынке инвестиций Сент-Китс и Невис в конце 2017 года. Чтобы вновь заинтересовать инвесторов, правительство снизило сумму административных взносов. Вместо 125 тысяч семья из четырех человек будет платить 75 тысяч долларов.

Еще одно нововведение — возможность для инвесторов покупать недвижимость для совместных бизнес-проектов. Каждый из заявителей оплачивает по 200 тысяч долларов и административный взнос. Инвесторы получают гражданство, прибыль от коммерческого объекта и смогут перепродать недвижимость через семь лет.

Почему инвесторы выбирают паспорт Сент-Китс и Невис

Из всех стран, которые предоставляют гражданство через инвестиции, Сент-Китс и Невис сумел разработать выгодную программу. Она предусматривает ряд преимуществ для будущих резидентов страны:

Беспрепятственные путешествия

Граждане Сент-Китс и Невис имеют право безвизового въезда в 140 стран мира, включая Великобританию и страны Шенгенского соглашения.

Оптимизация налогообложения

В Сент-Китс и Невис отсутствует ряд привычных нам налогов и нет понятия «налоговое резидентство». Кроме того, жители этой страны не платят налогов на доходы, полученные за ее пределами.

Расширенные банковские возможности

Резиденты Сент-Китс и Невис могут беспрепятственно открывать счета практически в любом банке Европы.

Безопасность для бизнеса

Оформление движимого и недвижимого имущества на второй паспорт, а также регистрация международных компаний и оформление налоговых льгот.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Нет необходимости покидать пределы своей страны, чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис. Для этого заявитель подает свои документы, документы супруги (или супруга), родителей и детей в юридическую компанию, которая сотрудничает с миграционной службой Сент-Китс и Невис.

Заявитель выбирает один из трех представленных вариантов инвестирования. Но сделать взнос или купить недвижимость он сможет только после того, как его документы будут проверены, а он сам и члены его семьи пройдут проверку на благонадежность.

Интервью

Гражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании →

Дополнительные траты

Любой из трех способов предполагает прохождение проверки на благонадежность — Due Diligence. Стоимость проверки одного инвестора — 7,5 тысяч долларов и 4 тысячи за супругу, ребенка или родителя. Проверка длится от 1 до 4 месяцев. За это время спецслужбы страны проверят законность бизнеса и доходов инвестора.

Еще одна обязательная графа расходов — паспортный сбор за оформление документов. Для инвестора с супругой и двумя детьми это обойдется в 1,4 тысячи долларов.

Изменения программ гражданства других стран Карибского региона

В этом году изменения будут в еще одной программе гражданства Карибского региона. Правительство Гренады снизило взнос в Национальный Фонд Преобразования до 150 тысяч долларов. Таким образом, в стране рассчитывают составить достойную конкуренцию соседним государствам и создать благоприятные условия для инвестирования.

Обо всех преимуществах инвестиционной программы Гренады рассказал Первый секретарь Посольства Гренады в Российской Федерации Кемал Николсон в интервью директору по развитию компании Иммигрант Инвест Елене Рудой.

Сколько стоит карибский паспорт

Лицензированная компания

Иммигрант Инвест — юридическая компания, получившая официальную аккредитацию от правительства Сент-Китс и Невис. Помогает оформлять второе гражданство инвесторам из России, Беларуси, Украины и Казахстана.

В Иммигрант Инвест сопровождают клиентов от первой консультации, до получения паспортов, а также предоставляют дополнительные услуги для подтверждения налоговой резиденции на Сент-Китс и Невис, замены или продления паспортов.

Иммигрант Инвест

109012, Москва, Россия

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/