Власти Афганистана сообщили о крушении самолета

Ранее сообщалось, что это пассажирский лайнер, на котором было более 80 человек
Архивное фото. /Morteza Nikoubazl / Reuters

Самолет Boeing разбился в провинции Газни, к юго-западу от Кабула, сообщает Reuters со ссылкой на власти провинции. Самолет со 110 пассажирами на борту совершал перелет из афганского города Герат в индийский Дели, передает местное издание Ariana News информацию авиадиспетчеров аэропорта Герат.

Через несколько часов после публикации управление гражданской авиации Афганистана сообщило Bloomberg, что самолет выполнял военную миссию. Управление отметило, что самолет был не грузовым, но не предоставило дополнительную информацию о маршруте и количестве пострадавших.

BBC сообщает, что самолет потерпел крушение и загорелся из-за технических неполадок. Место крушения находится в районе провинции Газни, подконтрольной движению «Талибан» (запрещено в России), сообщает TOLO News. К месту крушения выдвинулись специальные силы Афганистана.

Информация о числе пострадавших не сообщается. Вице-президент Афганистана Сарвар Даниш объявил, что самолет принадлежит государственной авиакомпании Афганистана Ariana Airlines, передает The New York Times. Сама авиакомпания на своей странице в Facebook отрицает крушение своего самолета и утверждает, что все ее рейсы обслуживаются в штатном режиме.

Авиакатастрофа стала первой за 15 лет, случившейся с пассажирским самолетом на территории Афганистана. В 2005 г. Boeing 737, совершавший рейс из Герата в Кабул, разбился в горах Памира после попадания в снежную бурю. Это крушение унесло жизни 104 человек, став самой крупной авиакатастрофой в истории Афганистана.