Россияне полюбили атомную бомбу

Владение ядерным оружием в России поддерживает большинство
В России «ядерный щит» традиционно воспринимается позитивно, так как в национальной памяти вполне живы образы неоднократно катастрофических вражеских вторжений, а ядерное оружие, что называется, «эмпирически» бережет нашу страну от подобных разрушительных событий / Андрей Гордеев / Ведомости

Результаты опроса об отношении жителей России к ядерному оружию опубликованы ВЦИОМом 13 сентября. Согласно ему, 83% респондентов считают, что России нужно ядерное оружие. Не считают его необходимым лишь 11% жителей. При этом разрыв между самой молодой и самой пожилой когортой опрошенных составляет почти 20%, но и среди молодежи квалифицированное большинство (71%) считает, что оно необходимо для страны, для опрошенных возраста 60 лет и старше этот показатель превышает 88%.

Для сравнения: в феврале в Великобритании социологической компанией Survation был проведен опрос об отношении жителей страны к Договору о всеобщем запрещении ядерного оружия. 59% опрошенных поддержали присоединение Великобритании к этому договору, а 77% поддержали бы реальный глобальный запрет ядерного оружия.

Вы видите 20% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам